Aviso de privacidad / Términos de uso

En Firmateca reconocemos y respetamos tu privacidad. Conoce cómo es que manejamos y protegemos la información que recopilamos. 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante "la Ley"), se informa lo siguiente:

 

Fiscalia Global, S.C., con domicilio en calle Río Tiber, 100 Despacho 11, colonia Del Valle Sector Fátima, San Pedro Garza García, C.P. 66250, Nuevo León, México, es la responsable del uso y protección de los datos personales recopilados a través de https://www.firmateca.com (en adelante, “sitio web” o “Firmateca”) y/o proporcionados voluntariamente por el “visitante” o “usuario”, quien se presume es el titular de los datos personales, a través del citado sitio web.

 

Los datos personales del usuario también pueden ser recabados por Firmateca, a través de los siguientes medios:

 

  • La totalidad de las redes sociales (Facebook, Twitter, LinkedIn, entre otras) o correos electrónicos efectivamente ligados a Firmateca, sus socios, asociados, colaboradores o trabajadores.

  • Aplicaciones de videollamada presididas por socios, asociados, empleados o colaboradores de Firmateca.

  • De forma presencial en las instalaciones de Firmateca.

 

Este Aviso de Privacidad es aplicable sólo para visitantes de Firmateca, y sus fines son los que a continuación se indican. El Aviso de Privacidad afín al tratamiento de datos personales relacionados con la prestación de un servicio profesional por parte de Firmateca se proporciona una vez iniciada la relación profesional o de negocios.

 

El tratamiento de los datos personales se efectúa de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento se entiende que se otorga el consentimiento para dicho tratamiento.

 

1. Fines del tratamiento

Los datos personales que recabe Firmateca serán utilizados para cualquiera de las siguientes finalidades:

 

  • Identificar y/o contactar a los usuarios.

  • Enviar boletines periódicos sobre información publicada.

  • Comunicar al usuario mensajes promocionales o avisos generales y personalizados relacionados con el servicio que Firmateca ofrece.

  • Revisar y atender comentarios o solicitudes de servicio o empleo.

  • Enviar planes de trabajo o cotizaciones solicitadas por el usuario.

  • Agendar una cita o reunión de trabajo.

  • Asegurar el cumplimiento de leyes y regulaciones aplicables.

  • Permitir la descarga de contenido disponible en el sitio web.

  • Enviar notificaciones respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

  • Proporcionar a usuarios asistencia continua al cliente y soporte técnico.

  • Crear datos estadísticos agregados y otra información no personal agregada o deducida, que Firmateca o sus socios comerciales puedan utilizar para proporcionar y mejorar los servicios respectivos.

 

El tratamiento de los datos personales del usuario será limitado a las finalidades previamente señaladas.

 

2. Datos a recabar

Firmateca puede recolectar la totalidad o algunos de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación (por ejemplo, nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, género, imagen).

  • Datos de contacto (por ejemplo, correo electrónico personal e institucional, teléfono fijo y teléfono celular, dirección de redes sociales).

  • Datos de ocupación (por ejemplo, actividad económica que desempeña, cargo que desempeña, nombre de la empresa).

 

Firmateca no recopila datos personales sensibles, según la definición de la fracción VI, Artículo 3 de la Ley, como, por ejemplo: origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro o preferencia sexual.

Información de menores

Firmateca no recaba datos personales directamente de menores de 18 años. Solo podrán dar consentimiento de los datos recabados las personas mayores de 18 años. En cualquier momento, los padres o tutores de personas menores de 18 años pueden solicitar que se elimine cualquier dato personal de estos sujetos enviando una solicitud de cancelación de según el procedimiento contenido en el apartado 6. Derechos ARCO.

 

3. Uso de tecnologías de rastreo en el sitio web.

En el sitio web, Firmateca usa cookies a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web colocan en el dispositivo durante la navegación. Son procesados y almacenados por su navegador web (por ejemplo, Google Chrome, Safari, Internet Explorer, etcétera). En sí mismas, las cookies son inofensivas y cumplen funciones cruciales para los sitios web. Por lo general, las cookies pueden verse y eliminarse fácilmente.

 

La eliminación de cookies puede provocar un funcionamiento no adecuado del sitio o puede afectar la experiencia de navegación.

 

En Firmateca usamos cookies propias y de terceros que obtienen información del usuario. Las cookies usadas por Firmateca son:

 

  • Cookies esenciales: Estas cookies permiten funciones básicas como la seguridad, la verificación de la identidad y la administración de la red. Estas cookies no pueden ser desactivadas.

  • Cookies de marketing: Estas cookies se utilizan para hacer un seguimiento de la eficacia de la publicidad para proporcionar un servicio más relevante y ofrecer mejores anuncios que se ajusten a tus intereses.

  • Cookies funcionales: Estas cookies recopilan datos para recordar las elecciones que los usuarios hacen, para mejorar y ofrecer una experiencia más personalizada.

  • Cookies de estadísticas: Estas cookies nos ayudan a entender cómo los visitantes interactúan con el sitio web, descubren errores y proporcionan mejores estadísticas generales.

 

A través de las citadas tecnologías, Firmateca puede automáticamente recabar información respecto a la computadora del usuario y su visita, tales como:

 

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión

  • Región en la que se encuentra el usuario

  • Dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol -IP-)

  • Tipo de navegador del usuario

  • Tipo de sistema operativo del usuario

  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

  • Características del equipo utilizado en la navegación

 

Al ingresar al sitio web de Firmateca se muestra al usuario un aviso a través del cual se informan las cookies utilizadas y es posible desactivar aquellas que no son esenciales para el uso del sitio web. Igualmente, a través del navegador se pueden desactivar las cookies en la computadora o equipo, o programarla para que se notifique cuando se envían cookies. Para hacer estos cambios es necesario ingresar a la “configuración” o “preferencias” del navegador. Es preciso tomar en cuenta que, si se configura el navegador para restringir, bloquear o eliminar las cookies, se afectará la navegación en otros sitios de Internet, además del sitio web de Firmateca.

 

4. Sitios ajenos a Firmateca

Es posible que, durante la navegación en el sitio web de Firmateca se presenten vínculos o enlaces a otros sitios.  Estos sitios son ajenos a Firmateca y se rigen por avisos de privacidad distintos. Se debe revisar la política de privacidad o Aviso de Privacidad de cada sitio web visitado previo a proporcionar sus datos personales.

 

5. Permisos a terceros

Firmateca puede emplear a terceros para realizar servicios a su nombre, como alojamiento de sitios web, entrega de mensajes electrónicos o mensajes instantáneos a través de redes sociales, procesamiento de pagos, análisis de datos e investigación.

 

Cuando se comparte la información personal de esta manera, se implementan las medidas adecuadas para garantizar que esos proveedores de servicios mantengan la seguridad de su información personal.

 

6. Derechos ARCO

El usuario, como titular de los datos personales, tiene derecho a conocer qué datos personales de él se tienen registrados, la forma en que se utilizan y las condiciones del uso que se les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que sea eliminada de los registros o bases de datos de Firmateca cuando se considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

 

Para tal efecto, es necesario enviar una solicitud de Derechos ARCO al departamento de Datos Personales de Firmateca, con domicilio en calle Río Tiber, 100 Despacho 11, colonia Del Valle Sector Fátima, San Pedro Garza García, C.P. 66250, Nuevo León, México.

 

La solicitud deberá realizarse a través del correo electrónico contacto@firmateca.com, en el horario de 9:00 a 18:00 horas, en días hábiles, y en términos del Artículo 29 de la Ley, deberá contener la siguiente información:

 

  • El nombre completo del usuario y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud.

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del usuario.

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

Para efectos de acreditar la identidad, el usuario, titular de los datos personales, podrá usar cualquier identificación oficial vigente (i.e. credencial del Instituto Nacional Electoral, pasaporte, cédula profesional, documento migratorio que conste la legal estancia del extranjero en el país, licencia de manejo). En caso de que quien envía la solicitud de Derechos ARCO sea el representante legal del titular de los datos personales, se debe presentar la Escritura Pública o carta poder firmada ante dos testigos.

 

Firmateca tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibe la solicitud de Derechos Arco por parte del usuario, para determinar si acepta o no solicitud. La respuesta a la solicitud será comunicada a través del correo electrónico por medio del cual se hizo la misma. Si la solicitud es aceptada, se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes. En caso de que soliciten datos personales, esto serán reproducidos en documentos electrónicos y enviados a través del correo electrónico por el cual se hizo la solicitud.  Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre que lo justifiquen las circunstancias.

 

Firmateca podrá rechazar la solicitud de Derechos Arco en términos del Artículo 34 de la Ley. Se tendrá por no presentada la solicitud cuando el usuario o su representante legal no proporcionen información suficiente para acreditar su identidad o la representación legal. Igualmente se tendrá por no presentada la solicitud cuando el usuario o su representante legal no proporcione el domicilio para recibir la respuesta o los medios para respuesta.

 

Para conocer mejor las particularidades de cómo ejercer sus derechos ARCO, puede contactar al departamento de datos a través de la dirección de correo contacto@firmateca.com.

 

7. Revocación de consentimiento

En cualquier momento, el usuario tiene derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que Firmateca deje de hacer uso de ellos, a excepción de que se requiera continuar con el tratamiento o que el consentimiento no sea exigible según los Artículos 10 y 37 de la Ley.

 

Para revocar el consentimiento el usuario debe presentar su solicitud conforme al procedimiento y requisitos señalados en el apartado “Derechos Arco”.

 

Debe aclararse que, para ciertos fines, la revocación del consentimiento del usuario implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con Firmateca.

 

8. Dejar de recibir mensajes promocionales

Si el usuario desea dejar de recibir mensajes promocionales o comunicados o dejar de estar suscrito al boletín de Firmateca, puede solicitarlo a través del correo contacto@firmateca.com.

 

9. Actualización del Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de requerimientos legales, jurisprudenciales, cambios en las políticas o controles internos de Firmateca, de las propias necesidades por servicios ofrecidos, o por otras causas.

 

Cualquier cambio al aviso de privacidad podrá ser informado a través de los medios de contacto que el usuario voluntariamente proporcione a Firmateca. En todo caso, los cambios al aviso de privacidad se darán a conocer al público a través del sitio https://www.firmateca.com/blog, indicando la fecha en la cual se haya actualizado y/o realizado alguna modificación a este Aviso de Privacidad. El aviso de privacidad actualizado asimismo podrá consultarse en este sitio web.